onlinelogomaker-050317-1652-3534
La Cucina Romana
Raccolta di Ricette di e-incucina

La cucina semplice

La cucina mediterranea

LA TUA CUCINA

bucatini-all-amatricianaspaghetti-alla-carbonara-newpasta-cacio-e-pepe-newpenne-allarrabbiataa

Home / Ricette / primi / Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un piatto povero tipico della  cucina romana anche se quella napoletana ne rivendica le origini.

Con "aglio e olio" si indica un condimento estremamente semplice per insaporire la pasta, generalmente lunga, in particolare, vermicelli, spaghetti o linguine.


Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono anche detti spaghetti di mezzanotte perchè è un piatto appetitoso, veloce e talmente semplice da preparare, nel titolo ci sono già tutti gli ingredienti che generalmente sono sempre a portata di mano in ogni casa. Ma se vi manca il prezzemolo..... fate senza.

SpaghettiAglioOlioePeperoncino

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

Preparazione


  • 400g di spaghetti
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale grosso
  1. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata
  2. Pulire gli spicchi d'aglio
  3. Spezzettare il peperoncino
  4. Tritare il prezzemolo
  5. In un tegame abbastanza capiente con 4 cucchiai d'olio rosolare l'aglio e il peperoncino a pezzetti
  6. Scolare la pasta molto al dente e versarla nel tegame con l'aglio e il peperoncino, poi ripassadola a fuoco vivo per un paio di minuti con un filo d'olio a crudo.
  7. Preparare le porzioni nei piatti spolverando sopra il prezzemolo tritato e servite fumanti.

.

redpepperstockphoto167160
image-155

Menu Primi

bucatiniamatriciana
spaghetti
Minestroneconbattuto
Fettucineregaglidipollo
gnocchiallaromana

Gnocchi alla Romana

Fettuccine con Rigaglie di Pollo

Bucatini all'Amatriciana

Minestrone con Battuto

pappardelleallapapalina
pastaececi
pastaallachecca
pastaebroccoli

Pappardelle alla Papalina

Pasta e Broccoli

Pasta alla Checca

Pasta e Ceci

pastaefagioli
quadrucciepiselli
pastaepatate
penneallarrabbiata

Pasta e Patate

Penne all’Arrabbiata

Pasta e Facioli

Quadrucci e Piselli

rigatoniepajata
SpaghettiAglioOlioePeperoncino
spaghettiallacarrettiera
spaghettiallacarbonara
olio

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Rigatoni co' la Pajata

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carrettiera

spaghettiallagricia
stracciatellaromana
spaghettiallaputtanesca
spaghetticacioepepe

Spaghetti alla Gricia

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti Cacio e Pepe

Stracciatella Romana

strozzapreticonfunghiesalsiccia
Zuppadiceciallaromana

Strozzapreti con Porcini e Salsiccia

Zuppa di Ceci alla Romana

© 2017 Le Ricette Romane - Raccolta di Ricette di e-incucina
Create a website