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gnocchiallaromana

Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico della cucina romana.


E' un piatto molto semplice da preparare, anche se la forma non ha niente a che fare con il classico gnocco del giovedì.


Sono preparati con gnocchi fatti di semola, latte intero, uova e burro poi cotti al forno dopo averli cosparsi con parmigiano.


Può considerarsi anche un piatto unico visto gli ingredienti molto sostanziosi.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  • 200g di semolino di grana fine
  • 30g di amido di mais
  • 100cl di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • formaggio parmigiano
  • olio extravergine d'oliva
  • burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  1. Accendere il forno e impostarlo a 160 gradi.
  2. Mescolare su un piatto l'amido di mais al semolino.
  3. Mettere al fuoco in una casseruola il latte e, quando comincia a bollire, versare lentamente a pioggia l'amido ed il semolino già mescolati, salare e pepare.
  4. Cuocere per circa 10 minuti, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno.
  5. Togliere dal fuoco ed aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo rimescolando un paio di minuti.
  6. Versare il composto mentre è ancora caldo su un piano unto d'olio, formando uno strato di un centimetro circa.
  7. Quando il composto si sarà raffreddato e solidificato ricavarne tanti dischetti servendosi di un bicchiere con l'orlo cosparso di farina.
  8. Disporre i dischetti accavallandoli in una teglia unta di burro. Coprite il tutto con abbondante parmigiano e con fiocchi di burro. Cuocere per 15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
  9. Togliere dal forno e servire in tavola ancora caldi.
parmigiano
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Eggs-

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