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Fettucineregaglidipollo

Le fettuccine con rigaglie di pollo sono un primo piatto molto saporito per l'intensità degli ingredienti e alcuanto particolare poichè non a tutti piacciono  le interiora di pollo.


Incerte le origini ma comunque nasce come piatto povero preparato dalle massaie romane con gli scarti portati a casa dai lavoranti alle macellerie.


Uscirono alla ribalta negli anni '60 quando il grande esperto di cucina Aldo Fabrizi le menzionò nel film del "I giovani d'oggi" nel quale, in una scena al ristorante, ordinò "Fettuccine burro sugo e rigaglie di pollo"

Ricetta per 4 persone

Preparazione

Ingredienti

  1. Pulire le rigaglie di pollo eliminando la vescichetta del fiele (attenzione a non romperla poiché è amarissima), sciacquarle abbondantemente, lessarle per 30 minuti e poi tagliarle a piccoli pezzetti.
  2. Preparare il trito di verdure (cipolla, sedano, carota) e rosolare in un tegame con un due cucchiai d’olio per qualche minuto a fiamma bassa, senza bruciare la cipolla.
  3. Aggiungere le frattaglie al soffritto e sfumare con il vino bianco, una volta evaporato l'alcool unire la salsa di pomodori, l'alloro, salare e pepare. Coprire il tegame e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
  4. Quando il sugo è pronto lessare le fettuccine in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
  5. Versarle le fettuccine nel tegame del condimento e ripassarle velocemente.
  6. Servire in tavola spolverando sopra abbondante parmigiano.
  • 400g. di fettuccine all'uovo
  • 300g di rigaglie di un pollo
  • 400g di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe


fettuccine
passatadipomodori

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