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La zucchina è una specie della famiglia delle Cucurbitaceae i cui frutti sono utilizzati immaturi.
Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua.


In cucina le zucchine possono essere cucinate in tantissimi modi, lessate o cotte al vapore, marinate, fritte, in frittata, grigliate,  ripiene, sulla pizza, nei minestroni o nella pasta e risotti.


La zucchina, nelle sue diverse specie, oltre avere delle proprietà riconosciute benefiche, sembra che favorisca anche l'abbronzatura per la cospiqua presenza della vitamina A.

ZucchineMarinate

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  • 6 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di semi
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio d'aceto di vino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • basilico
  • origano
  • sale


  1. Lavare con cura le zucchine e affettarle a rondelle,  sistemarle in un colapasta, salarle e lasciarle per due ore finché avranno perso un po' della loro acqua di vegetazione. Quindi risciacquarle e asciugarle.
  2. Friggere in una padella con l’olio di semi le zucchine e quando saranno ben d’orate scolatele e asciugatele nella carta assorbente lasciandole raffreddare.
  3. Poi preparare un trito di aglio, prezzemolo, due foglie di basilico, un pizzico di origano e un cucchiaio d’olio.
  4. Versare la salsa in una terrina, aggiungere un cucchiaio d’aceto e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
  5. Aggiungere le zucchine fritte e amalgamarle alla salsa.
  6. Mettere in frigo per un ora prima di servire.
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