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Le patate in umido è un piatto tipico della cucina tradizionale contadina.


E' un piatto estremamente semplice e abbastanza veloce da realizzare e la lenta cottura non ha bisogno di essere molto seguita.


Le patate in umido è un ottimo e sostanzioso contorno di basso costo da realizzare in qualsiasi periodo dell'anno.


Si accompagnano bene con piatti di carne arrosto e lesse.

PatateinUmido

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  • 600g di patate gialle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 400g di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


  1. Pelare e lavare le patate, poi asciugarle . e tagliarle a pezzi non tanto piccoli.
  2. Soffriggere in un tegame con 4 cucchiai d'olio gli spicchi d'aglio, mezzo peperoncino e un rametto di rosmarino.
  3. Appena l'aglio inizia ad imbiondire aggiungere le patate con mezzo bicchiere di vino e rosolarle a fuoco medio per circa cinque minuti.
  4. Versare la passata di pomodoro e aggiustare di sale.
  5. Aggiungere anche un pò d'acqua calda fino a coprire le patate, mettere il coperchio e cuocere per circa 30 minuti controllando la cottura e mescolando per evitare che si attacchino al fondo.
  6. Le patate saranno cotte quando risulteranno tenere infilandole con una forchetta.
  7. Servire in tavola ancora caldi.
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