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Home / Ricette / Contorni / Funghi Arrosto

I funghi arrosto sono un prelibato contorno per accompagnare i piatti a base di carne. Oltre che arrosto, i funghi sono buonissimi fritti, trifolati, al forno, in padella, con la pasta e addirittura c'è chi ne ha fatto anche un gelato.

Sembra che gli antichi Romani chiamavano questi funghi Suillus, per il loro aspetto generalmente tozzo e massiccio, e porcino ne è l'esatta traduzione.

I funghi porcini crescono nei boschi di conifere e di latifoglie, preferibilmente sotto le querce, i castagni e i faggi. Possono raggiungere facilmente grandi dimensioni con peso fino a due chilogrammi.

In cucina è il fungo più ricercato in assoluto per il profumo la bontà della sua carne.

FunghiArrosto

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

Preparazione


  • 500g di funghi porcini medi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  1. Accendere il forno e impostarlo a 180 gradi.
  2. Pulire i funghi togliendo la terra con un pennello e lavarli strofinandoli con un panno o la carta assorbente bagnata e strizzata, poi tagliare le punta del gambi.
  3. Preparare un trito di prezzemolo, aglio, sale, pepe e un filo d’olio.
  4. Ungere una teglia da forno con l’olio e sistemare i funghi, condirli con il trito preparato e rigirarli per farli insaporire.
  5. Mettere la teglia in forno per circa 20 minuti rigirandoli più volte per farli cuocere uniformemente.
  6. I funghi così preparati si possono cuocere anche in un tegame con un po’ d’acqua calda e coperti.
  7. Servire in un  piatto da portata spolverando sopra un pò di prezzemolo tritato fresco.
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