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La Mozzarella in Carrozza è un tipico antipasto della cucina romana, o campana che si voglia, e consiste in fette di fior di latte, o mozzarella di bufala in campania, racchiuse dentro due fette di pane in cassetta fritte.


Le origini del nome sono un po’ incerte ma sembra che una volta la forma delle fette di pane fosse rotonda, richiamando le ruote di una carrozza, e quindi la mozzarella racchiusa si diceva appunto in carrozza.


Il pane utilizzato oggi è il pane in cassetta ma in passato veniva utilizzata la mollica del pane rustico o casereccio.

Ricetta per 4 persone

Preparazione

Ingredienti

  1. Eliminare il bordo delle fette di pancarrè.
  2. Preparare un piatto con la farina e uno con l'acqua ghiacciata.
  3. In una scodella sbattere le uova intere con un pò di latte e un pizzico di sale.
  4. In un tegame con il bordo alto versare l'olio sufficente a sommergere i toast e portare a temperatura.
  5. Tagliare la mozzarella in fette della stessa grandezza del pane eliminando l'eccedenza. Disporre ogni fetta di mozzarella sul pane e coprire con un'altra fetta come un toast.
  6. Ora per evitare di far uscire la mozzarella durante la frittura passare i bordi dei toast prima sulla farina e subito dopo nel''acqua ghiacciata.
  7. Poi ripassare il panino nell'uovo poi nella farina e poi ancora nell'uovo, facendolo assorbire bene da entrambe i lati, infine ripassarlo nel pangrattato.
  8. Immergere i toast nell'olio bollente e quando avrànno assunto un colore dorato toglierli con una schiumarola poi metterli ad asciugare sulla carta assorbente.
  9. Ripetere l'operazione anche per gli altri toast e disporli man mano su un piatto preriscaldato o tenerlo in caldo nel forno tiepido in attesa che siano tutti pronti.
  10. La caratteristica fondamentale del toast é la mozzarella filante, quindi si consiglia di servirli caldissimi.
  • 6 uova
  • 8 fette di pane in cassetta o pancarré
  • 1 mozzarella da 250g
  • latte
  • farina
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • sale


    bread
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