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La zucchina romanesca fresca deve apparire senza macchie e grinze ed avere la buccia lucida e tesa di colore verde chiaro.

Le più rinomate sono quelle laziali di Cerveteri, Terracina e Formia. Sono consigliate soprattutto nelle diete per la povertà delle calorie (12c per 100g).


La frittata di zucchine è un antico piatto romano molto comune nelle famiglie poiché semplice da realizzare e soprattutto economico per gli ingredienti richiesti.


La ricetta si presta a diverse variazioni come l'aggiunta della cipolla tagliata finemente e rosolata insieme alla zucchine.

frittatadizucchine

Ricetta per 4 persone

Preparazione

Ingredienti

  1. Lavare e asciugare le zucchine e poi tagliarle a tocchetti.
  2. Tagliare il guanciale a striscioline sottili.
  3. Versare in una padella di circa 25cm due cucchiai d'olio e unire le zucchine e il guanciale, rosolare per 2/3 minuti poi  aggiungere il concentrato di pomodoro con il sale e il pepe, coprire e far cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
  4. Nel frattempo in una scodella sbattere le uova con sale e pepe.
  5. Una volta cotte le zucchine versare le uove nella padella e amalgamare velocemente.
  6. Coprire con il coperchio e cuocere la frittata girandola su entrambe i lati aiutandosi con un piatto piano.
  7. Mettere la frittata su un piatto tonto da portata e tagliarla a striscioline o a triangoli come si desidera.


  • 6 uova
  • 3 zucchine medie
  • 50g di guanciale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
zucchinimedicalme
Eggs-

Menu Antipasti

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