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Home / Ricette / Antipasti / Fiori di Zucca Fritti

I fiori di zucchine fritti sono un antipasto croccante e sfizioso da preparare nelle serate d'estate a casa o in vacanza.


Un antipasto rapido e semplice da preparare che farà felici tutta la famiglia e anche i vostri ospiti.  


I fiori di zucchine fritti devono essere obbligatoriamente consumati caldissimi poiché se la pastella si raffredda perde la croccantezza caratteristica fondamentale.


E' anche un secondo piatto se servito insieme ad altri frittini come carciofi, funghi, zucchine, ecc.

fioridizuccafritti

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  • 8 fiori di zucca
  • 100g di mozzarella
  • 8 filetti di acciughe
  • 200g di farina
  • acqua gassata fredda o birra
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi
  • sale
    1. Tagliare il gambo dei fiori di zucca a 5/6 centimetri ed eliminare il pistillo, lavarli e asciugarli accuratamente poi riempirli con un pezzetto di mozzarella e metà filetto di acciuga.
    2. In una scodella preparare la pastella con la farina, un cucchiaio d'olio extravergine, un pizzico di sale e l'acqua frizzante, mescolare energicamente con la frusta fino ad ottenere una pastella elastica e consistente come lo yougurt.
    3. Intanto mettere a scaldare in una pentola con i bordi alti una quantità di olio di semi sufficiente a coprire i fiori (per verificarne la temperatura giusta utilizzare uno stuzzicadenti, quando frigge allora è pronto).
    4. Passare i fiori nella pastella e sgocciolarli, poi immergerli nell'olio bollente.
    5. Quando avranno assunto un colore dorato toglierli con una schiumarola, scolarli dall'olio in eccesso e metterli ad asciugare sulla carta assorbente.
    6. Servire i fiori fritti su un piatto da portata e consumarli caldissimi.
    7. Fare attenzione poiché se la pastella si raffredda perde la croccantezza caratteristica fondamentale.
    zfiori-zucca
    acciughee

    Menu Antipasti

    fiori
    bruschettacipollapomodoro
    bruschettaaglio
    Crostinodialicieprosciutto
    filettidibaccal

    Crostini di Alici e Prosciutto

    Bruschette Cipolla e Pomodoro

    Bruschette Aglio e Olio

    Filetti di Baccalà Fritti

    frittatadizucchine
    pinzimonio
    mozzarellaincarrozza
    panzanellaromana

    Frittata di Zucchine

    Panzanella Romana

    Pinzimonio Sedano e Finocchi

    Mozzarella in Carrozza

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