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Crostinodialicieprosciutto

Il termine crostini identifica la versione in miniatura di bruschette e crostoni con guarnizioni di qualsiasi tipo.


I crostini, generalmente caldi, sono golosi e profumati stuzzichini adatti per essere serviti in ogni stagione come antipasti.


Veloci da preparare, questi stuzzichini sono perfetti da portare in tavola quando si presentano in casa ospiti inaspettati.


Il pane più idoneo sicuramente è il pane casereccio, ma anche il pane al latte come i  tramezzini e pancarrè, o le baguette che si possono farcire facilmente.

Ricetta per 4 persone

Preparazione

Ingredienti

  1. Accendere il forno e impostarlo a 180 gradi.
  2. In una teglia da forno abbastanza capiente  predisporre le 8 fette di pane e mettere su ognuna le fettine di provatura o mozzarella evitando che esca dai bordi. 
  3. Poggiare su 4 fette i filetti di alice e sulle altre 4 le fette di prosciutto. 
  4. Infornare la teglia per 10 minuti e comunque spegnere appena la mozzarella inizia fondere.
  5. Nel frattempo in un pentolino a fuoco basso a fondere 2 filetti di alice con una noce di burro.
  6. Togliere la teglia dal forno e mettere il pane in un piatto da portata e versare sopra le 4 fette con le alici la salsa preparata. Spolverare sopra un pò di pepe e portare in tavola con la mozzarella ancora filante.
  • 8 fette di pane casereccio
  • 300g di provatura romana o mozzarella tagliata a fettine
  • 6 filetti di acciughe
  • 4 fette di prosciutto
  • burro
  • sale
  • pepe
    jamon1
    acciughee

    Menu Antipasti

    8710
    bruschettaaglio
    bruschettacipollapomodoro
    fioridizuccafritti
    filettidibaccal

    Bruschette Aglio e Olio

    Filetti di Baccalà Fritti

    Fiori di Zucca Fritti

    Bruschette Cipolla e Pomodoro

    frittatadizucchine
    pinzimonio
    mozzarellaincarrozza
    panzanellaromana

    Frittata di Zucchine

    Pinzimonio Sedano e Finocchi

    Mozzarella in Carrozza

    Panzanella Romana

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