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La bruschetta è un termine originario del Lazio viene indicata una fetta di pane casereccio abbrustolito, in dialetto romano bruscato.


Il pane è un alimento antichissimo, già nell'antica Roma di Augusto erano presenti centinaia di forni e decine di mulini.


Tra i numerosi forni sparsi nel Lazio, Genzano  di Roma è per eccellenza la patria del pane casereccio più rinomato  ed è il primo pane   a marchio I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) in Europa.  

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  • 4 fette di pane casereccio
  • 3 pomodori maturi
  • 1/2 cipolla bianca
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  1. Bruscare il pane su entrambe i lati su una griglia o su una piastra o in padella senza bruciarlo. 
  2. In una scodella  tagliare il pomodoro a cubetti, affettare la cipolla finemente e  sminuzzare il basilico, quindi aggiungere un filo d'olio e un pizzico di sale.
  3. Amalgamare e lasciare riposare per qualche minuto.
  4. Poi con un cucchiaio disporre su ogni bruschetta il pomodoro condito e ancora un filo d'olio.
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Menu Antipasti

8710
Crostinodialicieprosciutto
fioridizuccafritti
bruschettaaglio
filettidibaccal

Filetti di Baccalà Fritti

Crostini di Alici e Prosciutto

Bruschette Cipolla e Pomodoro

Fiori di Zucca Fritti

frittatadizucchine
pinzimonio
panzanellaromana
mozzarellaincarrozza

Frittata di Zucchine

Pinzimonio Sedano e Finocchi

Panzanella Romana

Mozzarella in Carrozza

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